[hfe_template id='285']

Le domande sul mondo del tartufo

Il Tartufo è un fungo?

Si. Appartiene alla famiglia Tuberaceae, phylum (divisione) degli Ascomiceti.

 

Il Tartufo è un fungo?

 

Dove nasce il tartufo?

Il tartufo nasce in particolari tipi di terreno e in determinate condizioni climatiche. Ha bisogno di un albero simbionte (significa che il rapporto tra pianta e tartufo è assolutamente imprescindibile per lo sviluppo di quest’ultimo) per poter crescere. 

 

Dove nasce il tartufo?

 

Perché il prezzo del Tartufo Fresco può cambiare nel tempo?

Il prezzo può cambiare annualmente ma anche settimanalmente o addirittura giornalmente per due motivi:
1. Il grado di maturazione: i tartufi più giovani hanno un valore commerciale minore rispetto a quelli che hanno raggiunto piena maturazione. 

2. Cambiamento climatico stagionale e la reperibilità: Se il clima non è stato favorevole alla loro diffusione, sarà difficile trovarli. Automaticamente il valore aumenta

 

Perché il prezzo del Tartufo Fresco può cambiare nel tempo?

 

Come pulisco il tartufo?

La pulizia del tartufo casalinga è molto complessa e segue procedure specifiche per non danneggiare la qualità del tartufo che avete acquistato. Ma non temete! 

A La Boutique del Tartufo non avrete questo problema. Il nostro tartufo è già pulito e pronto al consumo

 

Come pulisco il tartufo?

 

La bellezza del tartufo incide sulla sua bontà?

Assolutamente no! Un tartufo può avere diverse dimensioni, forme o irregolarità ma non compromette il suo profumo o sapore.

 

La bellezza del tartufo incide sulla sua bontà?

 

Entro quanto posso consumare il tartufo fresco?

Un tartufo fresco deve essere consumato il prima possibile, per goderne a pieno il gusto e il profumo, ma è anche possibile conservarlo senza fargli perdere intensità e piacevolezza.

 

Entro quanto posso consumare il tartufo fresco?

 

Come si conserva?

Ci sono 2 modi per conservare il tartufo:

In frigorifero, avvolto in un panno di cotone o nella carta da cucina assorbente, da sostituire una volta al giorno: così resterà asciutto, ma senza che la carta ne assorba l’umidità o si creino muffe. 

 Sott’olio: una volta pulito, lo si ripone in un barattolo di vetro, ricoperto di olio e poi, ben chiuso, in frigo (per un massimo di 4/5 giorni se si tratta di un tartufo bianco e di 8-10 giorni se si tratta di un tartufo nero).

 

Come si conserva?

 

Per quanto tempo si può conservare il Tartufo?

Il tartufo bianco: da un minimo 3/4 giorni ad un massimo di una settimana dalla cavatura

Il tartufo nero: da un minimo di 7 giorni a un massimo di 15 dalla cavatura.

 

Per quanto tempo si può conservare il Tartufo?

 

Cos’è la privilege Card? 

Per gli amanti del tartufo e per i nostri affezionatissimi, proponiamo la nostra card esclusiva dove potrai godere di imperdibili sconti e tante esclusive targate La Boutique del Tartufo.

 

Cos’è la privilege Card? 

 

Come richiedere la privilege Card?

Puoi farlo on line, compilando il form, oppure venendoci a trovare in via Corso

Buenos Aires n.53

Come richiedere la privilege Card?

CONTATTI

[hfe_template id='303']